注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间人、、、

自强不息,厚德载物,实事求是,敬天爱人,诚信为本。、、、、、

 
 
 

日志

 
 

走进孤独,品味孤独,享受孤独  

2014-05-31 18:26:21|  分类: 社会-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世上,每个人或多或少会害怕孤独,在某些时候、某些地点。
  其实,孤独无处不在,无处不有。孤独,不仅仅存在于一个人独处的时候,在车水马龙的地方,在喧闹的人群中依然会有人感到孤独。
  不要以为孤独者可怜、可悲。古往今来,有许许多多文人墨客就是在孤独中写下了流芳百世的诗词佳句;古今中外,有不少的名人就是在孤独中写就了举世闻名的不朽著作。
  走进孤独,品味孤独,享受孤独 - 世间人 - 世间人
 记得有位哲学家说过:“世界上最强的人,也就是最孤独的人。只有伟大的人,才能在孤独寂寞中完成他的使命”。
  每个有理想、有信仰、有抱负的人都会在孤独中寻找自身存在的价值。走进孤独,才能在茫然迷失中找回自我,才能拥有更多的个人空间和思考境地。
  孤独是一种心境,它不是空虚,也不是寂寞。很多时候,孤独源于爱,正所谓:情到深处人孤独,越是孤独的人思想越是丰富,情感也越是丰富。
  人,在繁忙时,在心神不宁时,在心烦意乱时,是很难认清自己,也很难听见自己内心深处的声音的。人只有在孤独的时候自己才是真正的主角,才可以独步聆听,真正演绎一个人的精彩。
  孤独的时候,我们可以真正的回归本真和自然,感受到平日里感受不到的美,思想也能得到净化和升华。孤独时,我们可以抛弃一切尘世干扰,站在别人无法靠近或走进的心灵深处,站在自己的天地领域中解剖自己、认识自己、反省自己,并不断完善自我,重塑自我,超越自我。孤独时,我们可以更多的发现契机,感悟大自然和生命的点滴,倾听自己的心声,在静如死水的潭中发现微波,在废墟中寻见生命的痕迹,在枯枝残叶中觅得新绿,在炎热中拥有一份清凉,在枯燥中获得一丝情趣。
  请不要害怕孤独、拒绝孤独,因为孤独是心灵需要的港湾,孤独能帮助我们静心梳理前尘往事,整理纷乱的思绪,过滤生命的杂质,绕过曾经的误区。
  有人说敢于拥抱孤独的人一定有大觉悟、大智慧、大力量,拥有孤独也就意味着拥有一种收获。我们应该学会在孤独中自己的眼泪自己擦,自己的伤口自己包扎。我们要在孤独中坚强,在孤独中释放悲哀,让悲哀渐渐远去,让心灵获得自由,让灵魂变得强大。
  很多灵感都是在孤独的时候产生,人在孤独时常常会茅塞顿开、豁然开朗,思想与激情也会不断地闪烁和迸发,人对于很多事物和景像只有在孤独的时候才会有更细致更深刻的观察和洞察,所以,人在孤独时才会有更多更深的感悟和领悟。
  当你走进孤独,感受孤独,细细品味孤独时,你就会发现原来风景不只在眼里,生命中的芳香不只在嗅觉的范围。
  人,不但不要害怕孤独,还要在孤独的时候学会享受孤独。享受孤独,是一种超然的境界。如果让你的心情在孤独中漫步,你就会获得一份难以言说的喜悦和享受。如果你学会了享受孤独,那么,孤独也就不再是孤独了,慢慢地,你就会在孤独里重生。
  只有,品味孤独的人才更懂得生活,读懂孤独的人才更懂得珍惜,领悟孤独的人才能更完善自己,拥抱孤独的人才更能够从容面对春夏秋冬、笑迎岁岁年年,享受孤独的人才会真正做到淡看红尘飞舞、悠观世事沉浮。
  让我们把孤独化作明天前进的动力,把孤独化作人生破浪的风帆。让我们在孤独中坚守、沉淀、然后成长、成熟。
  让我们一起爱生活,爱生命,一起走进孤独,让生命的灵魂找到栖息的空间,为心灵留一块净土。让我们一起拥抱孤独,品味孤独,享受孤独吧!不让孤独时分白白的虚度!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017