注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间人、、、

自强不息,厚德载物,实事求是,敬天爱人,诚信为本。、、、、、

 
 
 

日志

 
 

夫妻争吵要把握一个度  

2011-07-10 10:43:37|  分类: 社会-生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夫妻之间坦诚的争吵也是一种健康的沟通方式,它可以使夫妻彼此协调,更加了解相互间的差异。争吵对于爱情、婚姻并不是一件可怕的事情,有些夫妻经过争吵后,彼此间的了解更深,因而爱恋会更浓。问题是夫妻争吵要掌握“度”。
   有很多夫妻吵架是乱吵一通,尤其是女人,理性不足,感性有余,喜欢翻出陈年旧账,把昨天的某种事情当做今天的炸药。如果能把争吵集中在眼前的问题上,事情就好办多了。所以夫妻争吵要就事论事,一旦发现对方有扩大事端的倾向,则立即叫停。 
   有些夫妻,吵来吵去,最后竟不知道为什么而吵架,这是很令人头疼的事。通常女人不直接开口请求男人满足她们的情感需求,而采取其他形式,如发脾气、吵架等。因此夫妻吵架之后要仔细想一想,为什么会吵架,对方真正的目的是什么。
    争吵后能够主动打破僵局,给对方台阶下,求得和解是建设性争吵不可缺少的一环。争吵以后,一定要做好善后工作。因此,夫妻争吵要掌握“度”,夫妻感情才会“越吵越浓”,否则,后果难以预料。
 夫妻争吵要把握一个度 - 中华之家无名 - 古道-无名、、、花雨满天
中华之家无名推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017